반응형
저희 집에는 멸치를 정말 좋아하는 사람이 둘이나
있답니다:)
그래서 날마다 빠지지 않는 반찬 중의 하나인데요,
작은 세멸치로 호두&멸치볶음을 만들어 보겠습니다.
멸치볶음은 정말 이것만 기억하면
100프로 성공입니다!
모든 소스류를 1:1로 섞어서 만드는 거고요!
재료: 멸치 500g / 간장 2 스푼
설탕 1.5 스푼 / 다진마늘 반 스푼
깨 조금 /올리고당
( 저는 이제 마지막에 올리고당을
넣을 거라 좀 줄여줬어요)

먼저 마른 웍에 기름을 두르고 멸치를 볶아줍니다

멸치가 노릇노릇해질 때까지 해주셔야 하고요
처음에는 강약불로 열을 올린 담에
중약불로 해주세요!
멸치가 중간에 타지 않게 해주셔야 하고요
중간중간 멸치들이 바삭한 색(진한색) 을 보일 때까지
해주세요!

그러는 중간에 불을 약간 줄이고 양념장을 다 섞어서
만들어 줍니다

불을 끄고 웍 한편에 양념장을 넣으면
보글보글 양념장이 끓어오를 거예요
그러면!!! 그때!!!

호두도 같이 넣고 다 같이 섞어줍니다.
그리고 마지막에 올리고당 조금(반바퀴 정도)
돌려서 넣어주고
깨도 뿌리면 끝!!

좀 싱겁다 싶으면 간장을 좀 더 넣어서 색을 입혀주세요!

자 완성! 저희집은 바삭한 멸치를 좋아해서
이렇게 볶았어요!
오늘도 집 밥 완성입니다:)

반응형
'맛있게 만들어 먹기!' 카테고리의 다른 글
간단 다이어트 간식:) (0) | 2023.06.01 |
---|---|
간단 연근 조림 만들기:) (2) | 2023.05.25 |
간단 계란 전 만들기 (0) | 2023.05.16 |
에그마요 만들기:) (0) | 2023.05.13 |
다이어트 샐러드 만들기! (0) | 2023.05.09 |