맛있게 만들어 먹기!
에그마요 만들기:)
데일리루
2023. 5. 13. 14:32
반응형
주말이예요! 얼마전에 계란이 세일을 해서
왕창 사놓은 덕분에 계란이 풍년이네요:)
그래서 주말 아침 간단하게 샌드위치 해먹으려고
에그마요를 만들어 봤습니다!
재료: 계란 , 마요네즈( 저는 다이어트 마요네즈랑 일반 마요네즈 좀 섞었어요), 설탕, 소금 한꼬집

계란은 전날 미리 삶아놨어요~
적어도 삶기 1시간 전에 꺼내 놨어야 했는데..
시간이 없어서 20분(?)만에 삶았더니
모양이 좀 난리났네요^^;;

삶은 계란 6알을 마구마구 으깨주다가
마요네즈는 일반 1숟갈 반, 하프마요네즈 1숟갈 같이 섞었어요 ( 섞은 이유는 왠지 양심상..??^^;; )
일반 마요네즈만 쓰셔도 되고요~

설탕 반스푼, 소금 한꼬집 같이 넣고 마구마구 섞어줍니다. 설탕은 좀 많이 넣어서 달더라고요~
설탕을 좀 줄여서 넣는 걸 추천드려요!

그리고 완성!
후추는 넣어도 되고 안넣어도 되고요~
빵에 넣어서 먹을거라 일부러 안넣었습니다!

요렇게 식빵에 착착 발라서
아침식사 준비하기~!

아직 초보 블로거라.. 예쁘게 반 잘라서 사진을 찍는걸
깜박했네요🤣🤣
그래도 주말 아침에 맛있게 에그 마요 완성 했습니다~!
다들 불 주말 보내세용🤗🤗
반응형